Пятница. Третье

Людмила Бехлер
Пятница. Вечер. Хочется плакать.

Пятница - чёрный тяжёлый крест,
Сколько же можно нести эту ношу?
Где-то в краю вечных невест
Тихо со вздохом фату свою сброшу

И упаду молча за облака,
Где растворились гроза со снегами.
Только лишь чувствую - чья-то рука
Мне не даёт улететь за дождями...

Может, судьба, а, может, и месть -
Я ничего уже не понимаю.
Знаю одно - ты со мной, ты - здесь,
Но не спасёшь меня. Я - догораю.

В небо взлетают хлопья обид,
Пепел надежды и боль потерь.
Где-то внутри ещё болит,
Мгла расстилает свою постель,

Я закрываю глаза на миг -
В вечность летит мой беззвучный крик.