На мотив Мандельштама

Ольга Галицкая
Не говори, что молода душой.
Душа - стара. Растёт её громада
Из райского потерянного сада,
Из бездны ада, несмыслёныш мой...

Бессмертный Зевс кивает головой,
Приветствуя, как равную, Психею.
И всё наполнено лазурною весной,
И южным ветром с Галилеи.

И ты гадаешь, ангел или бес
Над душной пропастью играет...
Так Персефона юная с небес
Влюблённого Аида окликает.