Свиристели

Елена Сибирёва
(считалочка)

На рябину налетели
Целой стаей свиристели:
Дружно ягодки едят,
Обрывают всё подряд.

Ели, ели свиристели,
Поднялись и улетели;
Ягод на рябине той
Не осталось ни одной!

(17-го ноября
 2009-го года).