Песни из той ещё жизни

Марина Михайловна Палта
Посвящается музыкально-культурологическому проекту замечательного, блистательного, талантливейшего артиста, певца, режиссера Ефима Александрова «Песни из той ещё жизни»

Песни из той ещё жизни
Душу нам всем тихо греют,
Ведь они – отзвук отчизны
Нашей. Не только евреев!

Песни из той ещё жизни –
Это Утёсов и Танич…
Но речь идёт не о тризне,
А о проросшей цветами

Памяти той ещё жизни
В наших сердцах благодарных!
Места здесь нет укоризне,
Только огням лучезарным

Песен из той ещё жизни,
Что осветили дорогу
Нашей души, и сюрприз нам –
То, что звучат понемногу

Эти - из той ещё жизни -
Песни, которые святы,
Нас научили: «Не кисни!
Жизни уроки – крылаты! –

Те, что из той ещё жизни
Мы пронесли через годы!
Будут отныне и присно
Петься пусть нашим народом!»

Песни из той ещё жизни –
Так мы их любим сердечно,
Что этот символ отчизны –
С нами он будет навечно!
17.10.2015 г.