***

Янбулатова Альфия
В осколках разбитого сердца
Увидела тебя и солнце,
Фасад с неприглядной дверцей,
Раскрытые настежь оконца.
Бывала в том доме часто,
Фортепиано клавиш касалась,
Любила свечи в ненастье
И тобой в поздний час любовалась.
Бесприютно дрожат стёкла,
Я брожу,не касаясь пола,
Я была здесь,- пестрят блекло
Фотографии на которых соло.
Нежный блюз, проступают звезды,
Баловалась тобой у края,
Видишь иволга вьет гнезда,
Ну,а мне не нужна была стая.
Позабытый мотив манит,
Я тебя здесь дождусь, солнца
Одиноко Землёй правят, -
Я любила луну в оконце.
Свежий воздух я, - выше правил,
Но, края преломились луною,
Я желала любить у края
И я стала самой собою.
Бестелесая, жду жадно,
Когда музыка вскружит вены,
Я была здесь твоей отрадой,
А теперь вот иду сквозь стены.
Тихо спишь, и взойдет солнце,
Поцелую, дыхание ровно,
Ты встречай, лунной ночью в оконце,
Я приду в нежно-розовом скромная.
Сердца сколы сложу нотами,
Заблестели стрелы рассвета,
Ухожу родниковыми водами
Лунным духом бродить по свету.