Золотые дороги Осени

Осколок Севера
Освещаются солнца лучами
Золотые дороги Осени.
И покрыты они увядшими,
Морщинистыми листочками.

Если поддашься бегу,
Расправив в стороны руки,
Попадёшь в гости к могучему,
Никому не покорному ветру.

А если ступать тихонько,
Мягко и осторожно,
Услышишь, едва заметно,
Сухих травинок рассказы.

Однажды от них я узнала,
У дорог Золотых есть тайна.
Когда прибывает луна,
Наступает время для чуда.

Ступи на дорогу осени
С абсолютно пустыми мыслями,
У тишины пребывай во власти
И ты растворишься в вечности.

Только знай назад нет дороги.
Пойдёшь по другому пути.
И те, кто тебе были дороги
Не смогут с тобою пойти.

Освещаются лунными бликами
Золотые дороги Осени.
Ты не сможешь меня найти,
Я давно в объятиях вечности...