Великим посвящается

Киселева Надежда Павловна
(посвящается литературным гениям прошлого)

Вы не оставили поэтам тем для размышлений:
Все вы сказали, написав стихи
И вас так было много, разных мнений...
Зачем теперь вообще все мы нужны?

На вашем фоне блекнем, и смеемся
Над своим творчеством, и сравнивать грешно...
В сердцах у нас навечно остаются
Стихотворенья, что писали вы давно.

Мы никогда не встанем в ряд единый-
Мы ниже вас, на дне иерархии стихов...
Но так приятно, даже в миг томимый,
Придумать текст из ваших старых слов...

Составить ряд метафор, чтоб звучало
Похоже, словно их писали вы.
Чтоб сердце поминутно замирало,
Представив, что прочли их вам бы мы.

Нам бесконечно трепетно и гордо
Бывает думать это все... И вновь
Спасибо, сквозь года, скажут потомки,
Не вспомнят нас... Но так быть и должно.