Золотится кос пшеница

Валерий Гурков
***
Золотится кос пшеница,
Ленты бантами пестрят,
Всюду радостные лица,
Грустный дочери лишь взгляд.
Ой, не хочется ей в школу!
Дома лучше, веселей.
Нагуляться бы ей вволю
До морозных первых дней.
Ведь росла она в свободе
Без детсадов и яслей,
И по замкнутой природе
В одиночестве милей.
Не грусти! Не морщи нос!
Новой радуйся семье
И оставь немного слёз
Для занятий в сентябре.
А потом прольются слёзы
Встретив первую любовь,
Оросив в букете розы,
Отзовясь на сердца зов.
Вскоре сбудутся мечты:
Побыстрей закончить школу
И прольёшь вновь слёзы ты,
Знаний клеть, сменив на волю.

Некрасовка.   19.10.15.