Утро

Екатерина Грушецкая
Отпечатан под глазами день вчерашний
Черной туши грязными разводами
Утро. Новости и самолет, упавший,
Как метафора счастливого исхода.

Принят вызов утра беспощадного,
Страх прикрыт уверенным оскалом
Консультанта-продавца и снова надо
Устоять перед страстей накалом.

Все, что обещают нам прогнозы
Гороскопов, пробок и валюты
В прах разрушены сорвавшимся неврозом
Эгоизмом горестной минуты.

Снова солнце дает команду
Оставляя страданий эхо,
Покинуть дома мутантам,
Спешащим за новым успехом.

Ждать встречи, обещанной богом
И знать, что он не пунктуален
В тумане призрачных дорог
И в прозе грязных спален.