Бородино

Сергей Ралло
 
Остановиться можно
при подъёме, но не
при падении.
   \Наполеон Бонапарт\
 
В пыли кусты, трава, деревья.
Шла армия, спросил казак:
-Мужик, а что там за деревня?
-Не знаю, Бардино, иль как.
   
Бородино, мобыдь. Их много,
Здесь понастроили давно.-
Пылила армия, дорога
Вела  её в Бородино.

Где пехотинцы и гусары
В огне кромешном и пыли
Снискали мужество и лавры
Для русской праведной земли.
   
Село с бесхитростным  названием,
Кто мог подумать, что оно
Получит Славу и Признание
Под именем  БОРОДИНО.

Кизляр.