Напалеон

Сергей Ралло
Народ ликует. Мир, Победа!
Повержен враг. Встаёт рассвет.
Под парусами в море, где-то,
Шёл императорский корвет.
   
От палуб пахло свежим лесом.
Увидев землю сквозь туман,
Спросил невольник с интересом:
-Что за земля там, капитан?
   
Тянулся шлейф бурлящей пены
И разбивался возле скал.
-По курсу пирс "Святой Елены,"-
Он Императору сказал.
   
Застыл конвой при Суверене,
Лишённый отдыха и сна.
Путь завершён к "Святой Елене,"
Начатый у "Бородина."

Кизляр.