Много книжек есть на свете...

Виктория Борисова 2
27.04.15


«Ты с детства знаешь Священные Писания, а они способны сделать тебя мудрым для спасения через веру в Христа Иисуса. Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для упражнения в праведности, чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела».
2 Тимофею 3:15-17

 

Много книжек есть на свете –
Это знают даже дети!
Повести, стихи, рассказы…
Всё и не упомнишь сразу!

Есть труды мужей ученых –
Книжек разных миллионы!
Но одна меж ними всё же
На другие не похожа!

Не учебник – но нас учит,
Даст совет на всякий случай.
В ней не сказки – только были,
Как народы раньше жили.

Речь ведет о людях разных:
И трудящихся, и праздных,
И царях, и великанах;
О заморских древних странах.

Нам расскажет книга эта
О происхожденье света:
О Луне и жарком Солнце
(Светит нам оно в оконце).


А еще в ней прочитаем,
Кто был нищ, кто почитаем,
Кто упрямец, кто послушный,
Добрый кто и равнодушный,

Как царём стал пастушонок,
Чей срок жизни о-очень долог,
О животных в судне длинном
И о празднике старинном,

О  Младенце Чудном в яслях,
О звезде, светившей ясно,
О волнАх высоких, сильных
И о ловлях рыб обильных.

Говорит о казни книга
И о тьме, наставшей мигом,
О предательстве и дружбе,
Об усердной, верной службе…

Знают той  названье книжки
Взрослые и ребятишки!
Ищущим расскажет много
Библия – Письмо от Бога!