Осень

Елена Седова
Как немного нужно для счастья! Лишь полчаса одиночества.
Лишь пара капель – по стеклу – и замыкание круга вечности.
Ощущение живого времени, живого пространства, живого Духа.
Ощущение единства и целостности мира.
Вечность странника – это его звездный плащ.
Как не хватает одиночества порою – большого, чистого, красивого…
Как не хватает тишины за пустословьем многозвучий.
Порой лишь мига не хватает –
Он ускользает, исчезает…
Но кто его услышит вдруг –
Поймет, постигнет, обретет,
Навеки тот себя найдет,
Замкнется странствий звездный круг…


На пороге осени стою.
Слышу, как шуршат ее одежды.
На деревьях листьями в строю
Новые колышутся надежды.

Шелковый наряд ее берез
Золотыми косами струится,
Только ветер весточку принес,
Что пора в дорогу стало птицам.

Пусть еще зеленая трава,
Пусть еще тепло, но солнца мало.
Летние звучат еще слова,
Но надеждой осень снова стала.

Снова плащ надеть пришла пора,
Звездами украсить тонкий пояс
И шагнуть из вечного вчера
В вечную неписанную повесть…

25.08.2008, 23.00