Моя божественная Русь

Елена Седова
Моя божественная Русь
Нарядом убрана зеленым.
Припав к источнику, напьюсь
Водицы буйственно-студеной.

Как ангел взмахом светлых крыл
Явил земле благословенье,
Придаст мне крепости и сил
Родной природы вдохновенье.

Богатырями чинно в ряд
Лесов деревья вековые
Могучей кроною шумят
От ранней древности доныне.

Небес высоких синеву
Ручьи и реки отражают,
А колокольчики в траву
Игриво головы склоняют.

Я каждый миг красе дивлюсь,
Величью гордому внимаю.
Тобой по праву я горжусь,
Тебя вовеки прославляю!

Октябрь 2009.