О людях и отношении к жизни

Алексей Алексан
Жизнь моя остановлена кратковременно
На отметке шестнадцатого этажа.
Должен свербеть в груди стержень кремниевый
Чтоб прорваться ввысь из миража.

Чтоб пробиться душонкой израненной
К обнаженному океану небесному.
Чтоб дорога, крайнее всех крайних,
Как все хорошее, кончалась песней.

Чтоб мир, как масло, под ножиком резался,
Раскрывая секреты бессчетные,
Чтоб убийца людей сам повесился,
А красота оказалась в почете.

Но где этот стержень из кремня под ложечкой?
Где этот разум, что сам измышляет творение?
Люди- как те же тупые ножички:
Одно недоразумение.

17.10.2015