Мокрые крылышки

Валентина Назарова 3
Поздняя осень, за окнами слякоть и дождь,
В спаленке тёплой склонилась над куклою дочь,
Тени ночные причудливо жмутся в углу,
Дождик царапает лапкой своей по стеклу,
Дом весь дремотою сладкой обвит.
Папенька входит и дочке своей говорит:

- Доченька, умница, время ложиться в кровать!
Разве не надоело с  дрёмою воевать?
Знаешь, во сне отступает простуда и боль,
Ты засыпай, я побуду подольше с тобой.
Слышишь, за окнами кто-то листву ворошит?
Это, наверное,  ангел хранитель спешит!

- Папенька, миленький, только не уходи!
Как же  наш ангел пройдёт сквозь ночные дожди?
Вымокнут  крылья его, он на землю падёт,
Ножки поранит и белые крылья сомнёт.
Слышу за окнами я тоже чьи-то шаги!
Папенька, выйди и ангелу ты помоги!

- Полно-ко дитятко! Эта беда - не беда!
Дождик для ангела - будто бы с гуся вода.
Спи моя лапочка.  Ангел стоит у дверей,
Ждёт, чтоб  уснула ты мирно и поскорей.
Папенька вышел, и дверь за собою закрыл...
Капали капельки с белых, божественных крыл...