Вслух

Айжамал Канапиянова
Туманный сумрак в комнате. Остывший чай.
Шести струн перебор лишь звук. А в них - печаль.

Осенний вечер за окном дождлив и тих.
И одиночество внутри - родился стих.

Зажгутся города огни, и ночь придет.
Тоской больна - себе верна. В душе - ледок.

Куда шататься мне теперь? И сколько лет?
Что будет дальше? Что сейчас? Ответов нет.

Когда головушка моя покой найдет?
Когда на землю телу лечь тот час придет?

Чтоб знать могла наверняка, чем мне дышать.
Чтоб о земле забыть могла моя душа.

Мне тошно в мир людей идти, в мир суеты.
А я давно летать хочу, так, вслух мечты.