Я спросил у малого бродяги

Александр Курганский
Я спросил у малого бродяги,
- " Отчего тебя несет по свету"?
-" Вкус свободы мне милее браги,
Правила, каноны- скучно это...

Мне милее гладь дороги пыльной,
Вольный шаг и тяжесть облаков
Понимаешь, только очень сильный
Пронесет незримый груз оков.

Общество. Законы. Политесы...
Мне милей разверзнутые хляби
Сам себе эпитимья и месса,
Видно уродился очень слабым...

Ни семьи, ни дома, только ветер
На плече потертая котомка"-
Улыбаясь малый мне ответил,
И ушел сквозь пыльную поземку