Бурлак

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Закончен путь в неведомые сферы
И губы обожгла опять печаль,
Почувствовал, что счастье ищет меры
Измерить недостигнутую даль

С утра на зорьке в тишине, прохладе,
На Волге, где рыбачат рыбаки.
Когда-то здесь, как в том кромешном аде,
Корабль тащили дружно бурлаки.

Им памятник на берегу поставлен
И есть картина: как ладони жизнь.
Бурлак навеки будет здесь прославлен,
Подарит людям волю, оптимизм!

Сюда приходят с кораблей туристы,
Чтоб это всё на видео заснять.
В театре нашем местные артисты
Сумеют «Песней БУРЛАКА» пленять!

© Самойлов Н.Г.19102015 17-35  http://www.stihi.ru/2015/10/19/7543

Фото: Памятник бурлак