пустое

Вадим Мельников
***

Совсем по-трезвому, ей-ей,
я как стекло, прозрачней даже,
я ветра свежего свежей,
я медленней, чем темп адажио,
священнодействую, творю,
как дирижёр небесталанный,
строку - овечку на закланье,
ведя к тетради-алтарю.
И не спешу, покуда трезв,
пока не выпито ни грамма.
Мой стих ненужный, как надрез
на горле сына Авраамова,
звучит в полтона, не для всех,
и спорно, и неоспоримо...
- напрасно жертвуешь, не примут,-
бормочет ангел в небесех.