Еще раз о здоровье

Дмитрий Аверков
Казалось бы, как просто сосчитать до ста,
Увы, не каждый может  это сделать,
Хоть жизнь, порой, нам и длинней дана,
Заранее стремимся мы покинуть тело.

Себя мы убиваем каждый день:
Питание, проблемы, нервы, споры,
Нам думать о здоровье просто лень,
И проще спрятаться, задернув шторы.

Согласен, смысла нет ни в чем,
Мы все бессмысленны, и что же,
Живем, как будто, что-то ждем,
Пока себя мы изнутри не уничтожим.

Но для себя такого не желаю я,
Ты, думаю, со мной согласен будешь тоже,
Хочу и в триста лет я телом управлять,
Пускай не быстро, но, зато, надежно.

А для того, чтоб столько лет прожить,
Ты о здоровье должен помнить ежечасно,
Себя конкретно нужно полюбить,
Не нервничать и не страдать напрасно.