Перечитываю А. А. Ахматову

Роза Воеводина
 И вновь волнуется свеча.
Колдую над строкой Ахматовой.
С обложки твёрдой, бело-матовой
Взгляд царственный  из-за плеча.

Печать  величья на устах,
Усмешка тонкая, печальная.
А я ищу, ищу  отчаянно
Себя в  немеркнущих стихах.

Слова светлы, как свежий снег,
И вдруг повеет, словно травами.
Не остывая, чувства  лавою
Сквозь время продолжают бег.

Найду ли ключик золотой
От потаённой двери творчества?
Как заклинанье  имя, отчество
И профиль тонкий  - не земной.