Письмо не к женщине

Николаева Любовь Сергеевна
(Я не Есенин)

Вы помните?
Конечно же Вы помните!
Стояла я,
Приблизившись к стене,
Нет, не слонялись Вы по тёмной комнате
И громких слов
Не говорили мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться...
Или сойтись?
Что означал Ваш взгляд?
Что ж, видно, мне за дело было браться,
Ведь поцелуй
Вернее слов стократ.
Любимый мой!
Тогда Вас не любила.
Не знала я, что в страшном мире том
Меня уж нежность Ваша покорила,
Что только с Вами мир, уют и дом.
Не знала я,
Что в огненном дыму,
В душе, разворошённой стужей,
С того я мучаюсь, что не найду
Того, кто так мне бесконечно нужен.
Лицом к лицу,
Сливались наши души,
Большое ведь внутри,
А не снаружи.
И ежели корабль - Земля,
То это,
Пожалуй, летний ливень был,
Он молнией сверкал,
Он паруса палил,
Он, как Девятый вал, был новой жизни светом.
Что ж, наша палуба, на счастье, всё ж жива,
И каждый... Как там?
"Избежал паденья с кручи".
Как бы теперь не разбивал водоворот,
Нам ветер и помощник, и попутчик.
Ты стал не тем,
Кем был тогда.
И я, пожалуй, очень изменилась.
Мы никогда не скажем: "Навсегда",
Ведь навсегда уж слишком мало получилось.
Мы будем жить,
Как нас ведёт звезда
Под кущей или под высоким небом, может.
Хоть не Есенин я,
Пусть иногда,
Мне рифма тоже о любви сказать поможет.