Сыну

Зинаида Савцова
  СЫНУ
Зинаида Савцова

Любимый, ангел! С днём рождения.
Ты повзрослел на целый год.
Дарю тебе ещё столетие
Без огорчений и забот.

Тебе исполнилось двенадцать,
Мечты, надежды, - впереди.
А время мчится безвозвратно,
Попробуй-ка опереди!


Встречая, я тобой любуюсь,
Ночами снишься иногда:
Твоя улыбка,жесты, голос,
Ресницы, карие глаза...

Учёба, в творчестве уловки,
Зовут в художественный зал,
А в спорте,- бокса тренировки,
Твой укрепляют стройный стан.

Не только шахматы,- искусство,
Любовь к компьютеру притом,
А математика, а русский?
Уроки школьные потом?

Познай себя, свою планету,
Задумай Цель, свой верный путь,
Читай, учись, "Грызи науку",
Что не успеешь,- не вернуть.

А если что не удаётся,
Ты не печалься, повтори.
К своей победе, убеждённо
И твёрдой поступью иди.

Старайся мыслить позитивно,
Надежду к счастью не теряй!
и, всё желанное случится,
Если ты только не лентяй.

Люблю тебя, желаю счастья,
Удачи, радости побед
И исполнения желания,
В труде, учёбе,- много лет.
       20.03.2015.