Душа рыбака

Лидия Синицына
Шепчет камыш у речкии.
Запах кувшинок как мед!
Ранней порой на зорьке
Он на рыбалку идет.
И не беда,что холодно,
Роем жужжит мошкара.
С вечера удочки собраны.
Рано подъём - в пять утра!
Брошены весла на воду,
Вот заиграл попловок...
Если , везти будет дальше так-
К вечеру будет улов!
Не разгадать нам душу
Этих чудных мужиков...
Что за нужда такая:
Кровью кормить комаров.