красная луна

Эл Форсайт
Распад красной луны рубинами прямо в запястья,в ярчайшие точки, по которым чья-то заблудшая душа будет возвращаться домой, точно из мглы, на полупальцах красться и отвечать на волчий вой. Ты встречал ее однажды, но теперь не узнаешь, слишком древняя магия, ее лицо обезображено, не суди, она лишь больная, сотню лет назад твои прикосновения для нее стали пятнами, луна тогда была голубая. В руках несет цветы шиповника, под ногами ее трещит мрамор, наливаются трещины терракотовой глиной, не ищи, не ищи виновника, звезды плачут, шепчут «в прошлом грехе вы едины». Раб знаний, ты хотел узнать темноту, и теперь она ее показать может, выбившийся волос превращается тут же в колтун, так что будь, ученик, осторожней. Вы склонялись над чашей, где травы дымились, на латыни кричало эхо в звонкие стены, и тогда сосуды ее зазмеились, превращаясь в иссиня-черные вены. И тогда ты проклял ее, чародей, и луна стала страшно багряной, и пусть даже теперь стал ты мудрей, гром в глазах ее уже грянул. И блуждая по миру, как потухший огарок, как истлевшие корни полыни-травы, ведет под руку старость и под тяжестью чаров, шепчет красной луне мольбы.