распутье

Анна Селенова
Разгоняясь до сверхзвуковых, без надежды ускорить
тот момент, когда дьявол вернет нам билет обратно,
ты уже не узнаешь вовек, как пронизана болью
паутина нейронных сетей всех моих «талантов»,

суть которых, на самом-то деле, - бродить без дела,
из гармонии слов беспокойство пытаясь вычесть.
Ты уже никогда не поймешь: я не буду смелой,
я распалась на несколько сотен твоих привычек.

Потеряла покой в пыльном ворохе ивовых прутьев,
и уже не спасет сладкий шум оживленных оваций.
Мы дошли до конца. И я снова стою на распутье,
перед выбором собственной жизни. Куда податься?

Осчастливить собой – кого? Ведь чего-то стою…
Или проще - остаться навечно средь бездорожья?
Без попыток поверить в возможность не быть изгоем.
Не боясь, наконец, осознать всю свою ничтожность.