Я пишу...

Алексей Михайлович Галкин
Я пишу хореем, ямбом,
О богах и музыкантах,
Сочиняю эпиграммы
Я на тех, кто не умен.
Букву я пишу за буквой:
«А» – за встречей есть разлука,
«Б» – не вечна наша скука,
Счастлив тот, кто окрылен.

Я пишу хореем, ямбом,
О победах и расправах,
О державах и о Храмах
Доброты, там Вера есть.
Меч взлетел, как голубь белый,
Храма нет и нет уж Веры,
Но запомнит пусть несмелый:
«В битвах мудрости венец!»

Я пишу хореем, ямбом,
О короне и о лаврах,
О паденье и о нравах
Всех столетий и времен.
Расставляю знаки плавно:
Знак вопроса – жизнь коварна?
Знак восторга – поздно ль, рано ль
Счастлив тот, кто окрылен!