Заоктябрь

Дорогая Химера
В этой комнате есть пара кресел.
Пара стульев - двуногих чертей.
Фотографии, что ты развесил,
В почивальне бывалых страстей.

Беспричинная тяжесть: удар
Прямо в грудь неожиданно весен
Растрепал меня, изодрал
И меж млеющих стенок бросил.

Говорила же я, подожди.
Может можно еще напоиться,
Чтоб за снегом пошли дожди
И совсем не хотелось скрыться.

А кругом пустота и лед.
Лед и холодная печь.
Может, все-таки он придет?
Незабудки свои стеречь.