Из поездки

Сергей Покровский 7
Медведица, Полярною звездой
Путь освещаем; я иду по полю,
И словно бы со странною бедой
Сигналит позади с рудою поезд.

Медведица... по полю уж прошёл
И к речке путь мой – вот теперь спустился,
Наверное мне было б хорошо
Сейчас, коль я в свою пору женился.

Домой я непременно попаду,
На речке эти всплески были странны,
Коль не пропал я, то не пропаду,
Останусь навсегда чуть-чуть диванным.

О, Русь моя, Тебе ведь дела нет,
До тех, кто жизнь свою словами мучит,
Тебе я посылаю свой привет
Из ночи тёмной, молнией из тучи.

                18/10 2015