Погода в доме

Ирина Вл Баева
Моросит за окошком дождь,
Тучи серые капли роняют.
И берёзы промокли насквозь,
В дождь осенний о лете мечтают.

Мокнет в поле сухая трава,
И листва золотит перламутром.
И с тоскою ложатся слова
На оконном стекле этим утром.

Осень тихо в мой дом ворвалась,
Одиночеством душу терзая.
У окна я тепла заждалась,
Словно птица, о лете скучая.

Стук калитки нарушил покой,
Слышу голос знакомый до боли.
И с окна задрожавшей рукой
Я слова вытираю с любовью.

В распахнувшейся настежь двери
Вижу, милая сердцу картинка,
Словно солнышка лучик вдали –
Сыновья и моя половинка.

И теплом наши души полны,
Детским смехом и шуткой согреты.
Вопреки всем прогнозам зимы
В дом опять возвращается лето.