Зеленая Мадонна

Анна Родичева Росс
Рассыпалось золотое,
голубое спать ложилось,
а Зеленая Мадонна
вышла утречком прохладным.
На крыльцо едва ступила -
крылья выросли у розы!
И она, взлетев, запела!

Так запела, что проснулась
сероглазая ворона,
и во все глаза глядела
на летающую розу
и на блестки золотого
в полусонной зыбкой дымке...

А Зеленая Мадонна
со крыльца сошла неспешно,
улыбаясь, поклонилась
и промолвила словечко,
от которого на сердце
заиграли нежно гусли,
журавли затанцевали...