Весна

Астахова Алиса Сергеевна
Темнеет вода на весеннем пруду,
И сломанный мостик скрипит.
По берегу тихо я пробегу,
Последний снежок под ногою хрустит.

Рыбак по весне что-то ловит в пруду,
Но рыба еще не проснулась.
Подснежник последний в кустах я найду,
И вижу: Весеннее солнце вернулось.

Трава зеленеет,лосниться на солнце,
Деревья шумят весенний листвой.
Растаяла льдинка на нашем оконце
Стекла по стеклу, прозрачной слезой

Откроешь ты дверь,на пороге весна.
Утки на пруд прилетели,
Сурок пробудился от зимнего сна,
Соловьи на ветвях засвистели....