***

Нищебродский Ив
Сегодня приснились мне пельмени.
С майонезиком жирным, в соку мясном.
Очнулся вмиг. И понял - похмелье.
А где-то заначка скрыта носком.
Я пулей помчался в ближайшую лавку,
От гордости бойкой безумно крича:
“Мне водки, пожалуйста! Винстона пачку!
Давайте портрет ещё Ильича!”