Что ж, умру, так умру

Виталина Велиж
Что ж, - умру, так умру,
может кто-то меня пожалеет.
пожалеет о том, что когда-то меня не щадил?
кто ругал, тот теперь мои косточки мыть не посмеет,
и опомнится тот, кто напрасно меня позабыл?

что ж, - умру, так умру!
Я сольюсь с Голубым Океаном.
от сиротской тоски навсегда я тогда излечусь,
что ж, умру, так умру,-
лучше поздно, а может быть лучше и рано? -
умирать или жить одинаково нынче боюсь.

что ж, умру так умру. пусть решают небесные власти,
для кого, почему и зачем мою жизнь сохранить.
только если оставите жить, отведите напасти, -
я устала свечой одинокой во мраке светить.

пусть погаснет свеча, на зарю, поутру.
я спокойна за вас - что ж, умру, так умру...


2014г