По Дарвину

Алексей Михайлович Галкин
Песенка Шута 2 из поэмы "Мозаика"

Он ей таскал бананы утром,
Она шутила и смеялась,
И в смехе маленькие губы
Касались щек его и губ.
И нежно лапки обезьянок,
Как ветви, вдруг переплетались,
И было солнце, море, радость,–
Ведь рядом был любимый друг.

Он приносил ей ананасы
По вечерам, и в лунном свете
Она была еще прекрасней,
Еще прекрасней, чем вчера.
Скрывали крылья пальм от глаз ли
Луны иль моря тайну эту,
Но словно маленькие дети,
Они смеялись до утра.
Ананасы и бананы
Очень любят обезьяны.
Обезьянки очень любят
Шутки, музыку и смех.
Давным-давно всё это было,
Когда цвели вокруг лианы,
И ели манго крокодилы,
И шел, смеясь за веком век
Под ярким солнцем Палестины…
Но разругались обезьяны,
И взяли в руки палки, камни.
Так появился человек.