***

Мундингер Аскольд
СТИХИ  О  ВОЖДЕ
1.Памятник в сердце
Проснулся город, шумен, гулок,
В апрель гудками прозвуча,
Где даже дальний переулок
Хранит дыханье Ильича.
Вот здесь скрывался он когда- то,
Работал, жил, читал доклад.
Повсюду памятные даты
Об Ильиче мне говорят.
Но нет надёжней обелиска,
Прочней гранита не найдём,
Чем память в сердце,
                Близко-близко,
О нём любимом и живом.
2. Смольный.
За далью лет я вижу близко –
Октябрь,
                Смольный,
                бурный год,
Ильич на съезде Всероссийском
С рукою брошенной вперёд.
Впервые сами в этом зале,
Не смыв следов пороховых,
Декрет о мире подписали
Отцы товарищей моих.
Нева катила круто воды,
А в Смольном за своим вождём
На страже мира и свободы
Красноармеец встал с ружьём.