детское- недетский каверзный вопрос

Валентина Долинич
Много разных почему
Я про взрослых не пойму!
Главный каверзный вопрос:
-кто в какой семье как рос?
- были мама, папа сразу
Иль не видели не разу?
-Были ли по одному ?
- много выпало кому?
- сладким было детство,
Очень интересно?
Думал, думал я, гадал,
Да ответ раскладывал
(Что и кто про это знал,
Всех подряд доканывал).
Получается, родня-
Вкусная конфета...
Кто зефир... Кто пастила...
Вроде надо детям...
Но и без халвы с нугой
Вырастает же любой?
Да к тому же на щеках
Маки иногда горят!
Почти каждый из сластен
Цветики такие тер!

С сладким важна мера,
Чтобы не болело!
Мера- каждому своя,
Так же , видно, и родня:
То, бывает, густо,
То, бывает, пусто.
Вырастаешь взрослым
И решаешь просто...
Нужен яркий мармелад-
Он в продаже всяк подряд!

Фото из интернета