Посвящение

Андрей Дмитриевич Дементьев
                Иосифу Кобзону

С какими словами
Рифмуется имя Иосиф?
Я с ходу готов вам
Назвать наступившую осень.

Она так красива –
И в солнечных днях,
И в ненастье.
И золото жизни
В её снисходительной власти.

Ах, буйная осень!
Пора урожаев и чуда.
Не сразу в свои холода
Мы уходим отсюда.

С какими словами
Рифмуется имя Иосиф?
Да с теми, что славу его
На вершины выносят.

Где дышится вольно
И вольно от сердца поётся.
И где за искусство
Сторицей ему воздаётся.

Спасибо тебе,
Благодатная светлая осень,
За то, что с тобою
Явился прекрасный Иосиф.

С какими словами рифмуется
Гордое имя – Кобзон?
Я имени этому
Сразу поставил бы трон.

На троне искусства –
Король знаменитой эстрады.
И рифмы другой, как мне кажется,
Просто не надо.

И мир зачарован,
Влюблён, опьянён.
На трон через сцену
Восходит Кобзон.

А царство его – это все мы –
Вассалы искусства.
Нам весело с ним,
И отрадно,
И чуточку грустно...

Сентябрь 2007