Вина

Алексей Горбань
Вино не созидает пьянство,
Невинен нож в руках убийц.
Невинна жизнь в непостоянствах,
Когда подкашивает ниц.

Невинен ближний в раздраженьях,
Безвинен род, когда грешим.
Не обвиняйте наважденья
И "затяжные виражи".

Конечно, кажется иначе.
Законом можно запретить
И что угодно раскулачить,
Себя безгрешным огласить.

Убьешь мечи - придут другие
Соблазны тлеющей душе.
Лишь для себя мы золотые,
Де-факто сгнившие уже. 

Но очищение и силу
Возможно всякому познать.
Блаженным прошлого хватило
Ума у Бога воскресать.