По А. Пушкину

Алексей Михайлович Галкин
Я зажгу три свечи в ожидание скором,
В забыт`ом кабачке, что за старой Москвой,
В нем вино пенилось, и звучал в нем «Семь сорок»,
И скрипач Либерман был тогда молодой.

Три свечи, как судьба – огоньки еле-еле,
Три свечи – отблеск карт, пораженья слеза.
Тройка – счастья вагон, семь – большие отели,
А потом «дама Пик», а играл на «туза».

Мой счастливый вагон оказался этапом,
А отелем моим оказался барак,
А когда я пришел, мне сказали ребята:
«Дама Пик, дама Пик продала за пятак».

А сегодня я пью, время в минус и сроки,
Счастья много хотел – десять лет получил,
Мне скрипач Либерман снова крутит «Семь сорок»,
Догорает судьба – три свечи, три свечи.