Осенний маскарад

Рашид Кутдусов
В лесу осенний маскарад
Кусты, деревья - все на бал спешат.
Спешат накраситься, принарядиться
Чтоб красотой мог каждый насладиться.
Вот на пригорке дуб стоит
Разглядывает праздничный прикид.
Созрели жёлуди его, и на янтарь похожи
Зимой зверью на корм будут гожи.
Рябина ожерелье примеряет
В нём кажда ягодка на солнышке сверкает.
Клён скинул лист, крылатки расщепляет
Как будто вертолётики пускает.

Окинешь взором лес, а он как в сказке
Не пожалела осень, полотна и красок
Всех нарядила на осенний маскарад
Да так, что трудно оторвать свой взгляд.