В конце пути - конец ли там?

Анохин Сергей
        "И тайное готовит нам ответ -
         Смерть есть лишь потому, что смерти нет"
                Асмоловский Анатолий

Смерть не страшна – дорога к ней
Невидима до самого конца -
Что ты младой, что стар, седой.
Спешить никто не хочет из людей
И посылать с письмом туда гонца.
 
И жизнь живем, не думая о том,
Что где-то там придет конец -
Переродимся,  снова заживем,
Гончар на круге слепит ком
Из наших душ, затем венец.
 
И не понять конца дороги нам.
В конце пути - конец ли там?