В помощь На конкурс поваров детского сада

Алевтина Бигар
Считаем день пищевика
Придумал кто-то на века.
И сколько лет мы будем жить,
Без поваров нам не прожить.

Славный наш и дружный сад
Вас поздравить очень рад.
Вам, соперники, желаем
Сувениров и наград.

Без поваров какая перестройка,-
В миг остановится любая стройка.
А если уж голодное жюри,
То ничего хорошего не жди.

Ночью повару не спится,-
То и дело кухня снится.
Рано надобно вставать,
Как бы ..,это не проспать.

На минутку задремал,-
И тот час же увидал.
Что отличные продукты
Привезли, и даже фрукты
Сочные, красивые,
Детвора счастливая.

Фу ты, Господи прости,
Приснится же такое.
Машины будто бы в чести,-
К котлу продукты подвезти,
А та посуду моет!

А от чего ж спине болеть?
Вчера мешок тащила.
Хотела на ночь натереть,
Да вот опять забыла.

Ой, что-то всполошились все,
Забегали чего-то.
А, к нам опять приходит СЭС,
И вот пошла работа.

Ни тем посуда занята,
И маркировка вся не та.
И мыла нет, и хлорки нет,
И не готов ещё обед!

И вот будильника звонок,
Как будто прерванный урок.
Пусть отойдёт кошмарный сон,
Тьфу-тьфу, не сбылся б только он!

  Материалы по детскому саду, где я проработала 22 года заведующей
  и писала сценарии ко всем праздникам, вызывают неподдельный интерес
  читателей. Значит они нужны в практической деятельности. Дарю от души!