Волен выбирать

Ян Маликов
Тьма. Кресло. Свет свечи -
Копии тебя такие черные.
Где-то рядом приглушенные шаги,
Не спится: сны всё темные.

Но свет ты лучше не гаси:
Все может быть не так.
И вслух, пожалуйста, не говори,
Кто знает, что тут... мрак?

Уж лучше эту ночь
Тебе спокойно переждать.
Светает, стучит дождь -
По мне так, можно помечтать.

Еще немного и рассвет,
Тогда придется снова встать,
Забыть все это? - Нет,
Но ты всё волен выбирать.