У нас в России любят спорить

Андрей Дмитриевич Дементьев
                «В споре рождается истина»
                Народная пословица

У нас в России любят спорить,
Надеясь что-то изменить.
Как будто редкий извлекают корень
Из уравненья – «Быть или не быть...»

Меня вконец те споры утомили:
То против власти,
То за ту же власть...
Рождает спор порой гипертонию,
А Истина пока не родилась.

Но люди спорят...
Я боюсь, что сглазят
Всё доброе, что мы в себе храним.
И, как сказал когда-то мудрый классик, –
Мир вопреки всему неповторим.

И потому душа моя нечасто
Спускается в словесный бурелом...
Ведь для меня бесспорно только счастье,
Что я нашёл в согласии твоём.