Сентябрьские зарисовки

Маргарита Иванова 1
Палило солнце, обещая лето,
Даря надежду, властью наслаждалось,
А ночью осень шла уже в разведку,
К теплу рукой холодной прикасаясь.

И куталась испуганно в туманы
За день разгоряченная природа.
Цветы вздыхали, им казалось рано,
И лепестки роняли от озноба.

Срывались звезды, покидая небо,
Им облака стелили одеяло.
Шел мелкий дождь за осенью по следу,
А утром солнце лето возвращало.

И так не верилось, что скоро осень,
Но путь проторен, ждать уже недолго,
Багряную листву на землю сбросит,
Разбив остатки лета на осколки.