Здравствуй, грусть

Анна Девейна Кондрашова
На бульварах опять шелестит золотая листва.
Здравствуй, грусть, ты приходишь ко мне с листопадом
С постоянством завидным. Октябрьская эта глава
Открывается мокрым асфальтом пустой автострады.

Старый ясень, как будто уставший уже часовой,
Меня встретит в заброшенном парке качанием веток.
Я иду вдоль аллей, не спеша возвращаться домой,
Я ловлю в этой осени отзвук прошедшего лета.

Я иду по листве, выпивая октябрь до глотка;
Мне сейчас не нужны ни маршруты, ни рамки, ни сроки.
...Ты опять неизбежна - и так бесконечно легка:
Здравствуй, грусть. Я дарю тебе эти осенние строки.


19/10/2015