Дайте мартышке спички...

Майя Ян
Дайте мартышке спички,
Мину, ружьё, очки.
С криками истерички
Жмёт она кулачки.

Лозунгом дикой фальши
Все экраны пестрят.
Идёт на войну мальчик,
Гибнут сотни ребят.

Мира хочу, но нету,
Что-то пошло не так.
Выпустили ракету...
Разве планета враг?

Боги на небе плачут:
"Люди сошли с ума!"
Пляшут костры, скачут,
Вместо совести - тьма.

Слёзы в подушку пряча
В мире диких страстей,
Рёв моего плача
Не дойдёт до людей.