Родник Гиппокрена

Васильева Светлана Викторовна
Родник Гиппокрена
               
У Посейдона странный вкус –
Желать Горгону, а не Муз.

Как кровь её должно быть хороша,
Какая тёмная змеиная душа,
И руки медные сильны,
И ласки смертные хмельны!
Горит на солнце чешуя,
Шипит на лбу её змея,
Окаменело всё вокруг,
И боль, и радость, и испуг.
И в плоть вонзаются клыки,
Как эти крылья велики!
И жар чудовищной любви –
Кипит в разнузданной крови.

В последний час, в предсмертный миг
В её душе Пегас возник,
Копытом выбив из горы
Поэзии немыслимые сны.
  2001 г.